Доставим вас на просмотр, подарим подарок и вернём домой
Условно
Перезвоним через 70 секунд!
план поселка
В продаже
В резерве
Продан
Магазин и озеро в 5 минутах
Детская площадка
Если не перезвоним в рабочее время, сотка Вашего участка - за наш счёт!
Перезвоним через 60 секунд!
Построим дом на Вашем участке
Можем построить каркасный дом по готовому чертежу или создать уникальный проект для Вас
Средняя ставка по ипотеке
11,5 %
Ипотека? Земельный сертификат? Материнский капитал? Поможем собрать документы
Мне нужна помощь!
Построим дом на Вашем участке
Можем построить каркасный дом по готовому чертежу или создать уникальный проект для Вас
Лучший Дом
2 300 000 р.
Нормальный дом
1900000
Достойный дом
1600000
Ну так себе
1100000
Простяков Сергей
Не продаётся
Отзывы о нас
Посмотрите видео со счастливыми обладателями новых участков в Условно Вилладж
Галерея поселка
Мы знаем, что Вам нужно
«Наша компания работает на рынке загородной недвижимости с 2017 года. За это время мы сдали два посёлка с полным набором коммуникаций, выполнив в срок все обязательства и не получив ни одной претензии. Мы дорожим репутацией «надёжного девелопера», поэтому каждый новый проект реализуем максимально ответственно».
Николай Башкирцев— брокер поселка
Продажа без посредников
Все участки находятся в собственности и без обременений. Продажа происходит напрямую, через договор купли-продажи.
Надежность застройщика
На рынке загородной недвижимости мы уже более 5 лет и заслужили доверие клиентов.
Работают профессионалы
Опыт каждого сотрудника в своей области не менее 4 лет. Мы знаем, что делаем и делаем только то, что знаем.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Воспользоваться акцией
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами, чтобы подтвердить применение акции
Воспользоваться акцией
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами, чтобы подтвердить применение акции
Акция: "Приведи соседа"
Оставьте свои контактные данные и данные вашего будущего соседа
Проконсультируем по вопросам строительства дома
Оставьте свои контактные данные, перезвоним в ближайшее время
На легендарной трассе E95 (M20), между Гатчиной и Лугой находится село Рождествено — 16 минут на машине от поселка Рождествено Village. История села насчитывает более 500 лет. Сейчас Рождествено является одним из культурных центров района и обладает несколькими интересными достопримечательностями. Первое упоминание о поселении на этом месте относится к 1499 году. Тогда расположенная здесь деревня называлась Большая Грязна.
В 1713 году царь Пётр I жалует деревню Большую Грязну наследнику престола, царевичу Алексею Петровичу. В тот же год здесь были построены путевой дворец царевича и деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, по которой деревня, ставшая селом, и получила своё современное название.
1 января 1780 года императрица Екатерина II в соответствии с новым устройством губернии присваивает Рожествену статус города в качестве центра Рожественского уезда. Был утверждён генеральный план развития города, герб города. Появились каменные постройки: уездное училище, гостиный двор, присутственные места.
В 1797 году Павел I жалует село Рождествено графу Безбородко, который подарил его своему секретарю надворному советнику Н. Е. Ефремову, при котором формируется усадебный комплекс. Рядом с домом разбивается пейзажный парк, строятся хозяйственные постройки.
В 1856 году имение было заложено в Петербургской сохранной казне, а в 1857 году его купила Ю. Д. Манухина. С 1872 по 1878 годы усадьба принадлежала купцу первой гильдии К. Я. Бушу.
Новую каменную трёхпрестольную церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы построили и освятили в 1883 году по проекту архитектора И. И. Буланова.
В сентябре 1890 года имение покупает действительный статский советник, золотопромышленникИван Васильевич Рукавишников. После этого в доме был проведён ремонт, а в усадьбе были построены птичники, конюшни, теплицы, теннисный корт. В 1901 году владельцем имения становится сын И. В. Рукавишникова Василий, а в 1916 году — племянник В. И. Рукавишникова Владимир Владимирович Набоков.
После 1917 года в усадьбе разместилось общежитие ветеринарного техникума. В годы Великой Отечественной войны в здании находился дорожный отдел нацистов, а после войны в особняке разместилась сельская школа.
Главной достопримечательностью Рождествено является одноименная музей-усадьба. В музее представлены экспозиции, посвященные истории села и его окрестностей, а также семье известного писателя, поэта, драматурга, переводчика, энтомолога Владимира Набокова.
Назад
Вы́ра — деревня в Гатчинском районе Ленинградской области. Входит в состав Рождественского сельского поселения. Находится в 19 минутах езды на машине от поселка Рождествено Village. Местность в районе Выры была заселена ещё в глубокой древности, о чём свидетельствуют находившиеся в окрестностях курганы XI—XII веков.
В XIX веке Выра была довольно большой почтовой станцией. В 1824 году здесь содержалось 55 почтовых лошадей — столько же, сколько их было на станциях Луги и Новгорода.
В начале XX века, до 1917 г., Выра была Петербургским имением Набоковых, о чём рассказывает писатель В.В. Набоков в «Других берегах». Также к ним относилось имение в Батово и Рождествено, доставшееся юному Набокову по наследству от его дяди В. И. Рукавишникова.
В 1831 году была опубликована повесть Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель». Народное предание связывает события повести с Вырой. Автор повести бывал на Вырской почтовой станции не менее 13 раз. Согласно архивным исследованиям на Вырской станции долгое время служил смотритель, у которого была дочь. Фамилия главного героя, Самсона Вырина, могла быть образована от названия деревни.
В 1972 году в Выре в бывших корпусах почтовой станции был открыт музей «Дом станционного смотрителя». Музей воссоздан по повести Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» и архивным документам в 1972 году в сохранившемся здании Вырской почтовой станции, в которой останавливался великий поэт. Является первым в России музеем литературного героя и относится к объектам культурного наследия России.
Назад
Ба́тово — деревня в Гатчинском районе Ленинградской области. Входит в состав Рождественского сельского поселения. Находится в 13 минутах езды на машине от поселка Рождествено Village. Уже в Писцовой книге Водской пятины Новгородской земли 1500 года Батово упоминается в Никольском Грезневском погосте Копорского уезда. Как деревня Батово упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Я. Ф. Шмита 1770 года.
С 1800 года Батовское поместье принадлежало матери известного русского поэта-декабриста Кондратия Фёдоровича Рылеева. Здесь прошло детство поэта. Впоследствии Рылеев часто приезжал в Батово, а его мать Анастасия Матвеевна жила здесь до своей смерти в 1824 году. К Рылееву в Батово приезжали известные декабристы А. А. Бестужев и В. К. Кюхельбекер. Имя Рылеева носит также местное лесничество.
О пребывании в Батове свидетельствуют строки рылеевской думы «Царевич Алексей Петрович в Рожествене» 1823 года: «Страшно воет лес дремучий, Ветр в ущелиях свистит, И украдкой из-за тучи Месяц в Оредеж глядит.»
В 1854 году Батово было приобретено русской дворянской семьёй Набоковых известного русского и американского писателя — Набокова В.В.
Сегодня в батовском парке на берегу Оредежа находится бетонная стела с небольшим портретом поэта-декабриста. На гранитной плите надпись: «Здесь, в усадьбе Батово, 18 сентября 1795 года родился, провёл детские годы и впоследствии неоднократно бывал выдающийся поэт-декабрист Кондратий Фёдорович Рылеев». Памятник воздвигнут на месте дома, где жил Рылеев.